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Naringenina NF-01 CAS: 480-41-1

O NF01 é um polifenol produzido a partir da laranja e atua como modulador de doçura. Também pode ser utilizado para encobrir notas residuais de sabores amargos ou metálicos. A naringenina tem um sabor neutro entretanto possui a característica de melhorar a sensação na boca. Não aporta viscosidade ao produto, apenas modula o sabor e melhora a sensação na boca.

O produto foi aprovado pelo painel FEMA recebendo o numero FEMA 4797.

MODULADOR DE SABORES

O NF01 é uma molécula com ampla aplicação na indústria de alimentos, sendo muito eficiente em encobrir sabores amargos e adstringentes, ao mesmo tempo que modifica a doçura sem alterar outros sabores.
A tabela abaixo resume os principais atributos de sabores que são afetados pelo NF-01 bem como os principais campos de aplicação. A dosagem é de 0 a 100 ppm.

 

Embora o NF-01 não tenha notas doces intrínsecas, auxilia na redução de sódio e mostra ótima sinergia com açúcares e extratos da estévia.

O intervalo de dosagem para o NF-01 como um modificador de doçura é de 0 – 100 ppm. Em uma modesta redução de açúcar em bebidas com estévia a NF-01 limpa o perfil de sabor, aproxima o produto resultante do açúcar original da bebida sendo ao mesmo tempo natural de menos caloria e em alguns casos barateando a formula.

 

Resultados / comentários

Amargor: alguns membros do painel detectam amargor, adstringência, sabor
desagradável e alcaçuz persistente a partir da combinação de 50 ppm NF01.

Doçura: em geral até 50 ppm NF01 aumenta a sensação doce e melhora a sensação na boca. No entanto, ao mesmo tempo, a persistência de alcaçuz tem alto impacto.

O NF-01 apresenta sabor neutro quando dissolvido em água. Para uso em laboratório, recomenda-se utilizar a solução abaixo:

– Pesar separadamente 4 gr de NF01 e 36gr de Propileglicol;
– Adicione gradualmente o NF01 ao propilenoglicol;
– Aquecer a 60ºC sobre agitação durante 15 minutos. A solução ficará com cor alara nada e totalmente transparente;
– Repousar a solução a solução até atingir a temperatura ambiente;
– A solução pode ser estocada e utilizada em um prazo de 15 dias

 

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