CAS number: 20702-77-6
Origem: Laranja amarga
A Neoesperidina é um bioflavonóide produzido a partir da laranja amarga. O produto extraído do albedo da laranja ainda verde em estágio inicial de crescimento é extremamente amargo.
Após o processo de extração, a Neoesperidina passa por um processo de hidrogenação passa à conformação Neoesperidina Dihidrochalcona ou simplesmente Neoesperidina DC.
Nesse conformação, a Neoesperidina DC possui propriedades muito específica e extremamente úteis na indústria farmacêutica.
AGENTE REDUTOR DE AMARGO
A NHDC tem uma afinidade positiva com diferentes famílias de receptores de amargo do nosso paladar. O diagrama abaixo demonstra como a NHDC reduz o sabor amargo em diferentes IFA’s.
AGENTE REDUTOR DE SABORES RESIDUAIS
Adicionalmente à propriedade de reduzir o amargor da NHDC, o produto também é efetivo em reduzir outros sabores residuais como acidez, metálico e herbáceo. Ao mesmo tempo melhora a sensação de boca pois reduz as notas adstringentes e picantes. A NHDC atua melhor na redução de sabores residuais quando esses aparecem na boca do meio para o final do perfil de sabor.
PRODUTO FARMACÊUTICO
Conforme ilustrado no gráfico abaixo, a concentração ótima de NHDC depende do IFA.
Para um determinado IFA, a concentração ideal de NHDC tende a atingir um comportamento assintótico. No exemplo ilustrado abaixo, a redução ideal do amargor é alcançada com 9mg de NHDC por g de dextrometorfano.Concentrações mais altas de NHDC não trazem redução adicional de amargor.
Finalmente, a concentração ótima de NHDC geralmente também varia com os excipientes de uma formulação galênica específica. Como conclusão, vários fatores afetam o exercício de marcação de gosto em produtos farmacêuticos. Por isso, é importante realizar estudos de formulações caso a caso. Para este fim, a Ferrer HealthTech possui um laboratório de aplicação que está a serviço de seus clientes.
VANTAGENS
– Produto sem Solventes residuais;
– Produto solúvel.
QUALIDADE/ CERTIFICAÇÕES
– Produzido conforme farmacopéia Européia
– Produto é um Excipiente. Não possui GMP.
PRINCIPAIS USOS
– Excipiente que encobre sabores amargos ou metálicos de IFA’s.
– Produto solúvel indicado para xaropes e suspensões.